Aceite vegetal de coco

Que viene el coco…, jeee. A veces se me cruzan las neuronas…

El aceite de coco es un gran aliado para la belleza que podemos encontrar en nuestra naturaleza. Este producto que desde la antigüedad ha sido utilizado por sus propiedades para la salud, también se ha convertido en uno de los mejores productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Pero para que el resultado sea realmente efectivo, es muy importante comprar aceite de coco virgen de primera presión en frío de la pulpa fresca, ya que es el mejor método de extracción para mantener intactas sus propiedades, entre ellas su gran contenido en ácido láurico, cerca de un 50%. nada más y nada menos.

¿Sabías que de todos los aceites vegetales, el de coco es el que mejor traspasa la membrana celular…? ¿y qué significa esto?

Pues que debido a su bajo peso molecular es el que se filtra con más facilidad a través de la dermis,  traspasa la membrana celular, y penetra a las células que son las que reciben los beneficios este aceite.

¿Cuál es la composición del aceite de coco?

Ácido graso
Porcentaje Tipo de grasa
Ácido laúrico
45% a 52%
Saturada
Ácido mirístico
16% a 21%
Saturada
Ácido caprílico
5% a 10%
Saturada
Ácido capríco
4% a 8%
Saturada
Ácido caproíco
0.5% a 1%
Saturada
Ácido palmítico
7% a 10%
Saturada
Ácido oleíco
5% a 8%
No saturada
Ácido palmitoleíco
Rastros Saturada
Ácido linoleíco
1% a 3%
No saturada
Ácido linoleníco
Hasta 0.2%
No saturada
Ácido esteárico
2% a 4%
Saturada

Y todo esto lo puedes aprovechar para tu belleza…  Además, debido a esta composición de ácidos grasos saturados, este aceite tiene una duración prolongada, hasta dos años.Debido en parte también a su contenido en Vitamina E, muy antioxidante y conservante natural.

Y es gracias a que el 94% de la composición del aceite de coco son ácidos grasos saturados que este aceite posee grandes beneficios. Estos son los que ayudan a acelerar el metabolismo, incrementan el nivel de colesterol bueno (lipoproteínas de alta densidad) y reducen el nivel de colesterol malo (lipoproteínas de baja densidad). Y al mismo tiempo presentan una fuente valiosa de energía.

¿Te gustaría conocer los usos del aceite en cosmética?

Hidratante facial: El aceite de coco es uno de los mejores hidratantes naturales que podemos encontrar para el cuidado de la piel. Sus propiedades humectan, suavizan y ayudan a eliminar las células muertas.

Mascarilla capilar: Este aceite vegetal es un excelente acondicionador para el cabello, y funciona aún mejor como mascarilla capilar, y si prefieres un tratamiento de choque, especialmente en cabellos secos puedes optar por la mascarilla intensiva de coco.

Desmaquillante: Si quieres hidratar la piel del rostro y las pestañas al mismo tiempo que quitas los excesos del maquillaje, el aceite de coco es tu mejor aliado. Este producto es ideal para retirar de forma suave y natural, esa máscara que suele resistirse. Para esto sólo debes humedecer un algodón con aceite de coco y limpiar el rostro y los párpados

Exfoliante: Como exfoliante, es un buen aliado para limpiar profundamente la piel y deshacerse de las células muertas que se van acumulando día a día. Si quieres aprender a preparar tu propio exfoliante, para el rostro y el cuerpo a base de aceite de coco, entra aquí.

coco4

.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s